Суд заставил компанию известного омского строителя Сафаряна отремонтировать школу в микрорайоне Кристалл

Дата: 
21.11.2017

Суд заставил компанию известного омского строителя Сафаряна отремонтировать школу в микрорайоне Кристалл

Было установлено, что при строительстве школы № 24 «Сибцентрострой» выполнил ряд работ некачественно.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск городского департамента строительства к ООО «СПК «Сибцентрострой», обязав последнее устранить недоделки при возведении школы № 24.

Напомним, в январе 2014 году СПК «Сибцентрострой» закончил строительство в рамках муниципального контракта образовательного комплекса из школы на 550 мест, детского сада на 80 мест и физкультурно-оздоровительного центра на б. Архитекторов, 13, к. 2. Строительство, которое велось в рамках подготовки к 300-летию Омска, обошлось бюджету в более чем 320 млн. рублей.

Но в ходе эксплуатации новой школы всего спустя три года вскрылись недоделки. Слушания в суде затянулись на более чем восемь месяцев. СПК не соглашался добровольно исправлять недочеты. В рамках разбирательств была назначена экспертиза, которая подтвердила претензии к строителям. По итогам суд обязал «Сибцентрострой» безвозмездно заделать трещины в перегородках помещений физкультурно-оздоровительного корпуса.

ООО «СПК «Сибцентрострой» зарегистрировано в 2004 году. Занимается строительством зданий. Директором выступает Рафик Сафарян, учредителем — его сын Артур. На счету компании — множество крупных объектов в Омске и области, а также за пределами региона. Так, например, СПК занималось реконструкцией Концертного зала, хирургического стационара городской детской клинической больницы № 3 в городке Нефтяников.

 

Новый Омск, 12.11.2017

 

№ А46-2530/2017