У омского бизнесмена Турманидзе ищут активы в Турции

Дата: 
21.11.2017

У омского бизнесмена Турманидзе ищут активы в Турции

Предприниматель должен около 500 млн. рублей Бинбанку, в начале марта Турманидзе был объявлен банкротом. У него нашли квартиру в Грузии.

Собрание кредиторов известного омского предпринимателя Левана Турманидзе приняло решение обязать его финансового управляющего  направить запросы в уполномоченные органы Турции и Грузии для получения сведений об имеющихся активах и имуществе на территории этих стран.

Арбитражный суд Омской области в начале марта этого года признал Турманидзе банкротом и ввел процедуру реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев. Этот срок продлили до 6 мая 2018 года. Крупнейшим кредитором омского предпринимателя-банкрота является Бинбанк, которому он задолжал 495,77 млн. рублей. Именно финансовое учреждение потребовало найти активы Турманидзе в Грузии и Турции, сообщают «Коммерческие вести».

В сентябре уже делался аналогичный запрос, он позволил узнать, что в грузинском городе Батуми у омского предпринимателя есть земельный участок, квартира и подвальное помещение. По решению суда Турманидзе ограничен в возможности совершать сделки с этими тремя объектами недвижимости.

 

Региональное информационное агентство «Омск-Информ», 13.11.2017

 

№ А46-16345/2016