У помещений в омском «Летуре» появился новый владелец

Дата: 
12.01.2018

У помещений в омском «Летуре» появился новый владелец

Недвижимость приобрел бизнесмен Альви Джабраилов за 65,3 млн. руб.

Итоги торгов опубликованы на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. На аукцион были выставлены помещения общей площадью 3,1 тыс. кв. м. в торговом комплексе "Летур" на Гагарина, возле остановки "Дом туриста". Они находились в залоге у "Бинбанка". Джабраилов оказался единственным претендентом на имущество, принадлежавшее обанкроченному ООО "Три этажа". Компания имела в собственности 1206 кв. м. площадей на втором этаже торгового комплекса, 1498 кв. м. – на первом этаже и в подвале, а также двухэтажную пристройка к основному зданию площадью 372 кв. м. Теперь по договору купли-продажи, который уже подписан, помещения перешли к Альви Джабраилову.

Как писали "Сибновости", аукцион по продаже этого лота уже проводился осенью 2017 года. 29 сентября был подписан договор купли-продажи по стартовой цене 72,6 млн. руб. с Идрисом Хасхановым. Но он не внес средства в оговоренные сроки. Стоит отметить, что Альви Джабраилов и Идрис Хасханов – соучредители омского отделения общественной организации "Союз возрождения мира и согласия в Чеченской республике".

Напомним, собственник "Летура" – Леван Турманидзе. Он подал в Арбитражный суд Омской области заявление на собственное банкротство 17 ноября 2016 года, но иск оставили без рассмотрения. Следом, 18 ноября того же года, аналогичный иск поступил от ИТ Банка, и арбитраж удовлетворил его 6 марта 2017 года, открыв процедуру реализации имущества должника.

 

Информационное агентство «Омск Здесь», 11.01.2018

 

№ А46-16345/2016