Пропускной режим в здании суда в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Временная инструкция о пропускном и внутриобъектовом режимах в Арбитражном суде Омской области в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

1.    Общие положения.

1.1.    Настоящая Временная инструкция определяет основные требования и порядок организации пропускного и внутриобъектового режимов в административных помещениях Арбитражного суда Омской области в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), введенного распоряжением Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-Р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области».

1.2.    Выполнение установленных настоящей Временной инструкцией требований обязательно для участников судебных процессов и иных посетителей суда в период неблагополучной эпидемиологической обстановки.

2.    Пропускной режим.

2.1.    Пропуск в здание суда участников судебных процессов, иных посетителей суда производится через досмотровую зону, расположенную на первом этаже главного входа здания суда.

2.2.    На период до отмены режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в здание суда допускаются только участники судебных процессов, представители организаций, оказывающих услуги связи, курьеры, а также представители лиц, нарочно получающие исполнительные листы по обеспечительным мерам.

2.3.    Пропуск участников судебных процессов в здание суда осуществляется с соблюдением принципа социального дистанцирования (расстояние между посетителями суда не менее 1,5 метров).

2.4.    Пропуск участников судебных процессов осуществляется за 15 минут до начала судебного заседания.

2.5.    В суде в целях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) установлены следующие правила посещения здания суда.

2.5.1.    Запрещается посещение суда без использования средств защиты органов дыхания (маски, респираторы), а также при наличии признаков респираторного заболевания (включая насморк, температуру от 37 градусов и выше, кашель и др.).

2.5.2.    Участники судебных процессов, иные посетители суда обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

2.5.3.    При входе в здание суда на протяжении всего пребывания в нем, в том числе во время участия в судебном заседании, ознакомлении с материалами дел, обязательно использование защитных масок (одноразового или многоразового применения), респираторов, которыми посетители суда обеспечивают себя самостоятельно. Рекомендуется использование защитных перчаток.

2.5.4.    При входе в здание суда посетители суда должны в обязательном порядке произвести обработку рук кожными антисептиками, которые размещены в зоне досмотра на первом этаже главного входа здания суда, а также контроль температуры тела.

2.5.5.    При наличии температуры 37,0 градусов и выше, признаков респираторного заболевания (включая насморк, кашель), а также в случае отказа от измерения температуры, участники судебных процессов, иные посетители суда не допускаются в здание суда, о чем незамедлительно судебный пристав сообщает председателю суда или его заместителю, а также судье, рассматривающему дело.

2.5.6.    Посетителям суда в помещениях суда в обязательном порядке следует соблюдать правила социального дистанцирования (дистанция между посетителями суда не менее 1,5 метров).

2.6.    Участникам судебных процессов рекомендуется:

2.6.1.    Подавать документы в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой арбитр» либо с использованием услуг почтовой связи.

2.6.2.    Осуществлять ознакомление с материалами дела в электронном виде через информационную систему «Мой арбитр».

2.6.3.    Обращаться к суду с ходатайством об участии в судебном заседании с использованием системы веб-конференции информационной системы «Картотека арбитражных дел» (онлайн-заседания).

2.6.4.    Обращаться к суду с ходатайством о рассмотрении дела в отсутствие лица, участвующего в деле, если явка сторон не признана судом обязательной и рассмотрение дела возможно без непосредственного участия лица, участвующего в деле.  

2.6.5.    Ограничить число представителей по одному от каждой стороны.

2.6.6.    Невозможность рассмотрения дела с учетом действующих ограничительных мер может являться основанием для отложения судебного заседания.

2.6.7.    В заявлениях о выдаче исполнительных листов указывать фактический почтовый адрес, по которому такие документы будут получены стороной по делу.