Конфликт "Билайн - ТELE2-Омск" с продолжением? / http://omsk.sibnovosti.ru/, 01.09.2009

Конфликт "Билайн - ТELE2-Омск" с продолжением?

Вчера, 31 августа, в Омское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Омской области, которым суд оставил в силе постановление УФАС о назначении ОАО «Вымпелком» административного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, что действия ОАО «Вымпелком» по проведению промо-акции на праздничном мероприятии ЗАО «TELE2-Омск» были признаны Комиссией Омского УФАС России нарушающими Федеральный закон «О защите конкуренции». Штраф на оператора сотовой связи был наложен УФАС в январе текущего года.

Не согласившись с постановлением антимонопольной службы, ОАО «Вымпелком» оспорило его в судебном порядке. Однако арбитражный суд поддержал позицию Омского УФАС России и в удовлетворении заявления ОАО «Вымпелком» отказал.

Как сообщает пресс-служба Омского УФАС России, решение суда вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия и может быть обжаловано в этот же срок путем подачи апелляционной жалобы в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

Интернет-статья, 01.09.2009, http://omsk.sibnovosti.ru/

№ А46-904/2009

26.01.2009 в Арбитражный суд Омской области поступило заявление ОАО «Вымпел-Коммуникации» к УФАС службы по Омской области о признании незаконным и отмене постановления № 45-2008/04 от 12.01.2009.

Поводом для обращения ОАО «Вымпел-Коммуникации» в суд с заявлением послужило несогласие с вынесенным УФАС по Омской области постановлением по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации» по признакам нарушения с.1 ст.14 ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите прав конкуренции». Указанным Постановлением ОАО «Вымпелком» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.33. КоАП РФ, в результате чего назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 150000 руб.

04.02.2009 определением суда по указанному заявлению возбуждено производство по делу № А46-904/2009. Судебное разбирательство по делу назначено на 18.02.2009.

18.02.2009 определением суда производство по делу приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по делу № А46-878/2009, по заявлению ОАО «ВымпелКом» о признании недействительным решения Комиссии Управления ФАС России по Омской области № 04/19-08 от 08.12.2008, имеющему преюдициальное значение для разрешения настоящего спора.

04.08.2009 в Арбитражный суд Омской области от заинтересованного лица поступило ходатайство о возобновлении производства по данному делу в связи с тем, что судебный акт по арбитражному делу № А46-878/2009 вступил в законную силу.

05.08.2009 определением суда производство по настоящему делу возобновлено. Дело назначено к судебному разбирательству на 17.08.2009.

17.08.2009 в судебном заседании объявлен перерыв до 19.08.2009.

24.08.2009 решением суда в удовлетворении заявленных ОАО «Вымпел-Коммуникации» требований отказано.

Информация о движении дела размещена на официальном сайте Арбитражного суда Омской области и в Банке решений арбитражных судов Российской Федерации.