Внимание! Обновленная информация о режиме работы суда

Уважаемые представители сторон и участники процесса!

В Арбитражном суде Омской области действует особый пропускной и внутриобъектовый режим:

1. На входе в здание суда осуществляется обязательный контроль температуры тела бесконтактным способом и обработка рук антисептическим средством.

Запрещается посещение здания суда лицами, имеющими признаки респираторного заболевания (включая повышенную температуру тела от 37 градусов и выше, кашель, насморк и др.).

При посещении арбитражного суда, в том числе в ходе судебного разбирательства, обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов и т.п.), которыми посетители суда обеспечивают себя самостоятельно. Рекомендуем также пользоваться защитными перчатками.  

Пропуск в здание суда будет осуществляться с соблюдением принципа социального дистанцирования (расстояние между посетителями не менее 1,5 м).

При нахождении в помещениях и на территории суда гражданам необходимо соблюдать указанную социальную дистанцию (не менее 1,5 м) и масочный режим.

При обеспечении явки в судебное заседание рекомендовать лицам, участвующим деле, ограничить число представителей по одному от каждой стороны.

Участники судебных процессов допускаются в суд за 15 минут до начала судебного заседания, покидают здание суда незамедлительно после окончания судебного заседания.

Приносим извинения за возможные неудобства.

2. Для удобства лиц, участвующих в деле, в суде реализована возможность подачи документов с использованием прозрачного ящика для приема нарочной корреспонденции (рекомендуем подавать документы в прозрачном файле, конверте).

Выемка документов осуществляется в 11, 14 и 16 часов. Обработка и регистрация поступивших документов производится в этот же день с размещением соответствующей информации в «Картотеке арбитражных дел».

Рекомендуется воспользоваться указанным способом подачи судебной корреспонденции, а также осуществлять направление судебной корреспонденции через систему «Мой арбитр» и посредством почтовой связи.

3. Участникам судебных процессов для ознакомления с материалами дел рекомендуется пользоваться сервисом «Мой арбитр» путем подачи заявки на ознакомление в электронном виде.

4. В связи с тем, что по большинству судебных дел, находящихся в производстве, явка сторон не признана судом обязательной и рассмотрение дела возможно без непосредственного участия лиц, участвующих в деле, рекомендуется извещать суд о рассмотрении дела в отсутствие представителей.

5. Лицам, участвующим в деле, находящимся в других регионах, рекомендуется обращаться к суду с ходатайствами о рассмотрении дела в отсутствие представителя или об отложении рассмотрения дела (приостановлении производства по делу).

6. В заявлениях о выдаче исполнительных листов рекомендуется указывать фактический почтовый адрес, по которому такие документы будут получены стороной по делу.