Информация о режиме работы суда

Уважаемые представители сторон и участники процесса!

Напоминаем, что в Арбитражном суде Омской области действует особый пропускной и внутриобъектовый режим:

1. На входе в здание суда осуществляется обязательный контроль температуры тела бесконтактным способом и обязательная обработка рук антисептическим средством.

Запрещается посещение здания суда лицами, имеющими признаки респираторного заболевания (включая повышенную температуру тела от 37 градусов и выше, кашель, насморк и др.).

При посещении арбитражного суда, в том числе в ходе судебного разбирательства, обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов и т.п.), которыми посетители суда обеспечивают себя самостоятельно. Рекомендуем также пользоваться защитными перчатками.  

Пропуск в здание суда будет осуществляться с соблюдением принципа социального дистанцирования (расстояние между посетителями не менее 1,5 м).

При нахождении в помещениях и на территории суда гражданам необходимо соблюдать указанную социальную дистанцию (не менее 1,5 м) и масочный режим.

При обеспечении явки в судебное заседание рекомендовать лицам, участвующим деле, ограничить число представителей по одному от каждой стороны.

Невозможность рассмотрения дела с учетом действующих ограничительных мер может являться основанием для отложения судебного заседания.

Участники судебных процессов допускаются в суд за 15 минут до начала судебного заседания, покидают здание суда незамедлительно после окончания судебного заседания.

2. В арбитражном суде реализована возможность бесконтактной подачи документов с использованием прозрачного ящика для приема нарочной корреспонденции (рекомендуем подавать документы в прозрачном файле, конверте).

Выемка документов осуществляется в 11, 14 и 16 часов.

Обработка и регистрация поступивших документов производится в этот же день с размещением соответствующей информации в «Картотеке арбитражных дел».

Отсканированные документы с отметками о дате и времени поступления становятся доступными для электронного ознакомления.

3. Сервис ознакомления с материалами дел в электронном виде по системе «Мой арбитр» делает процесс ознакомления максимально доступным и удобным.

Рекомендуем лицам, участвующим в деле, максимально использовать возможности указанного сервиса.

Ознакомление с материалами дел непосредственно в здании суда осуществляется в ограниченном режиме с учетом санитарно-эпидемиологических условий работы зала ознакомления (не более двух человек одновременно).

4. В суде реализована техническая возможность проведения судебных заседаний с использованием системы веб-конференции информационной системы «Картотека арбитражных дел» (онлайн-заседания).

Для участия в судебном онлайн-заседании лицо, участвующее в деле, либо его представитель подает ходатайство об участии в онлайн-заседании посредством заполнения электронной формы в информационной системе «Картотека арбитражных дел» (Инструкция по подаче ходатайства об участии в онлайн-заседании размещена на официальном сайте суда).

5. В связи с тем, что по большинству судебных дел, находящихся в производстве, явка сторон не признана судом обязательной и рассмотрение дела возможно без непосредственного участия лиц, участвующих в деле, рекомендуется извещать суд о рассмотрении дела в отсутствие представителей.

6. Убедительная просьба лицам, участвующим в деле, до назначенной даты судебного заседания (не менее чем за один день) отслеживать информацию о движении дела в Картотеке арбитражных дел либо ознакомиться с новыми информационными материалами в разделе «Вниманию участников арбитражных споров».

При необходимости представления документов в судебное заседание рекомендуется заблаговременно их направить в  электронном виде по системе «Мой арбитр».

7. В заявлениях о выдаче исполнительных листов рекомендуется указывать фактический почтовый адрес, по которому такие документы будут получены стороной по делу.

 

Приносим извинения за возможные неудобства.