Временная инструкция о пропускном и внутриобъектовом режимах в Арбитражном суде Омской области в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
1. Общие положения.
1.1. Настоящая Временная инструкция определяет основные требования и порядок организации пропускного и внутриобъектового режимов в административных помещениях Арбитражного суда Омской области в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), введенного распоряжением Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-Р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области».
1.2. Выполнение установленных настоящей Временной инструкцией требований обязательно для участников судебных процессов и иных посетителей суда в период неблагополучной эпидемиологической обстановки.
2. Пропускной режим.
2.1. Пропуск в здание суда участников судебных процессов, иных посетителей суда производится через досмотровую зону, расположенную на первом этаже главного входа здания суда.
2.2. На период до отмены режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в здание суда допускаются только участники судебных процессов, представители организаций, оказывающих услуги связи, курьеры, а также представители лиц, нарочно получающие исполнительные листы по обеспечительным мерам.
2.3. Пропуск участников судебных процессов в здание суда осуществляется с соблюдением принципа социального дистанцирования (расстояние между посетителями суда не менее 1,5 метров).
2.4. Пропуск участников судебных процессов осуществляется за 15 минут до начала судебного заседания.
2.5. В суде в целях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) установлены следующие правила посещения здания суда.
2.5.1. Запрещается посещение суда без использования средств защиты органов дыхания (маски, респираторы), а также при наличии признаков респираторного заболевания (включая насморк, температуру от 37 градусов и выше, кашель и др.).
2.5.2. Участники судебных процессов, иные посетители суда обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.
2.5.3. При входе в здание суда на протяжении всего пребывания в нем, в том числе во время участия в судебном заседании, ознакомлении с материалами дел, обязательно использование защитных масок (одноразового или многоразового применения), респираторов, которыми посетители суда обеспечивают себя самостоятельно. Рекомендуется использование защитных перчаток.
2.5.4. При входе в здание суда посетители суда должны в обязательном порядке произвести обработку рук кожными антисептиками, которые размещены в зоне досмотра на первом этаже главного входа здания суда, а также контроль температуры тела.
2.5.5. При наличии температуры 37,0 градусов и выше, признаков респираторного заболевания (включая насморк, кашель), а также в случае отказа от измерения температуры, участники судебных процессов, иные посетители суда не допускаются в здание суда, о чем незамедлительно судебный пристав сообщает председателю суда или его заместителю, а также судье, рассматривающему дело.
2.5.6. Посетителям суда в помещениях суда в обязательном порядке следует соблюдать правила социального дистанцирования (дистанция между посетителями суда не менее 1,5 метров).
2.6. Участникам судебных процессов рекомендуется:
2.6.1. Подавать документы в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой арбитр» либо с использованием услуг почтовой связи.
2.6.2. Осуществлять ознакомление с материалами дела в электронном виде через информационную систему «Мой арбитр».
2.6.3. Обращаться к суду с ходатайством об участии в судебном заседании с использованием системы веб-конференции информационной системы «Картотека арбитражных дел» (онлайн-заседания).
2.6.4. Обращаться к суду с ходатайством о рассмотрении дела в отсутствие лица, участвующего в деле, если явка сторон не признана судом обязательной и рассмотрение дела возможно без непосредственного участия лица, участвующего в деле.
2.6.5. Ограничить число представителей по одному от каждой стороны.
2.6.6. Невозможность рассмотрения дела с учетом действующих ограничительных мер может являться основанием для отложения судебного заседания.
2.6.7. В заявлениях о выдаче исполнительных листов указывать фактический почтовый адрес, по которому такие документы будут получены стороной по делу.