Временные ограничения

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, в целях соблюдения требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условиями режима повышенной готовности, введенного в Омской области, в Арбитражном суде Омской области с 23 октября 2020 года временно вводятся следующие ограничения:

1. Личный прием граждан, нарочный прием документов в здании суда приостановлены.

2. Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» https://my.arbitr.ru либо с использованием услуг почтовой связи Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и иных организаций, оказывающих аналогичные услуги (DHL, DPD, CDEK и пр.), а также путем использования ящика бесконтактного приема корреспонденции, установленного в тамбуре холла на первом этаже главного входа в здание суда.

Режим работы ящика бесконтактного приема корреспонденции с понедельника по четверг: подача документов осуществляется с 9 до 16 часов, выемка документов осуществляется в 11, 14 и 16 часов. В пятницу: подача документов осуществляется с 9 до 14 часов, выемка документов осуществляется в 11 и 14 часов.

3. Доступ лиц, участвующих в деле, к ознакомлению с материалами дел в здании суда ограничен.

При этом возможно онлайн ознакомление с материалами судебных дел путем использования электронного сервиса «Мой Арбитр» https://my.arbitr.ru.

Ознакомление с материалами дела в зале ознакомления арбитражного суда допускается в исключительных случаях, когда невозможно ознакомление с помощью информационной системы «Мой арбитр».

4. Подлежат выдаче на руки только определения суда о принятии обеспечительных мер и выданные на основании таких определений исполнительные листы.

5. Лицам, не являющимся участниками судебных процессов, рекомендуется воздержаться от посещения здания суда.

6. Сторонам рекомендуется ограничить количество представителей, участвующих в судебных процессах. При наличии технической возможности обращаться к суду с ходатайствами о проведении судебных заседаний в режиме онлайн путем использования электронного сервиса «Мой Арбитр» https://my.arbitr.ru, а также с ходатайствами о рассмотрении дел в отсутствие своего представителя.

7. Пропускной режим в суде осуществляется в соответствии с Временной инструкцией о пропускном и внутриобъектовом режимах в Арбитражном суде Омской области в период действия режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – http://omsk.arbitr.ru/node/19653.