Информация для СМИ

Инструкция об организации пропускного и внутриобъектового режима в Арбитражном суде Омской области (извлечение) (п.9) .

9. Порядок вноса и использования в здании суда кино-, фото-, видео - и

звукозаписывающей аппаратуры

9.1 Лицам, участвующим в деле, в том числе адвокатам, иным посетителям суда и представителям средств массовой информации разрешается проносить в здание суда кино-, фото-, видео- и звукозаписывающую аппаратуру без специального разрешения.

9.2.   Гражданам, в том числе представителям организаций, общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации разрешается проносить   в  здание суда звукозаписывающую аппаратуру без специального разрешения, за исключением технических устройств, указанных в пункте 5.10 настоящей Инструкции.

9.3. Использование лицами, указанными в п.9.1 кино-, фото-, видеоаппаратуры в здании суда осуществляется:

-  в открытом судебном заседании - с разрешения судьи, председательствующего в судебном заседании;

-  в других помещениях суда - с разрешения председателя арбитражного суда, лица, его замещающего, либо администратора суда, на основании заявок работника суда, ответственного за взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации.

9.4. Проведение трансляции судебного заседания по радио, телевидению, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» возможно с разрешения судьи,  председательствующего в судебном заседании.

Сервис временно не доступен